GESTÃO DE CLIMA ORGANIZACIONAL NO AMBIENTE ESCOLAR: estudo bibliográfico em periódicos publicados entre 2018 e 2019 - Cruz, Ana Magali Batista da; Santos da Silva, Silvana; Rodrigues, Silvia Aparecida Medeiros (Faculdade Sant’Ana em Revista, 2021)
Este trabalho teve como objetivo revisar a produção científica nacional indexada nos periódicos Scielo (Scientific Electronic Library Online) e CAPES (Web of Science e Psychinfo), entre 2018 a 2019, sobre a gestão de clima organizacional no ambiente escolar. Neste contexto, foram selecionados cinco artigos que tratam dessa gestão. A análise centrou-se nos resultados e conclusões dos artigos e também ancorada em alguns autores como: LUCK (2009), SANTOS (1999), SOUZA (1978) entre outros. Os resultados apontaram a importância das relações humanas na motivação e que boa parte do corpo docente sentem-se satisfeitos em relação ao clima do seu ambiente de trabalho. A gestão do clima é fundamental por esta refletir diretamente no desempenho de seus colaboradores, nos serviços prestados pela escola e consequentemente nas metas que se deseja alcançar.