REFLEXÕES SOBRE A PRIMEIRA INFÂNCIA: a formação de bebês e crianças na Educação Infantil - Gonçalves, Kalyandra Khadyne Imai; Yaegashi, Solange Franci Raimundo; Souza, Sharmilla Tassiana de Souza; Lopes, Paulo (Faculdade Sant’Ana em Revista, 2023)
O objetivo desse artigo é apresentar reflexões sobre a Primeira Infância, com destaque à formação de bebês e crianças na Educação Infantil, a fim de contribuir com os profissionais da área da Educação em suas práticas pedagógicas. Esse texto, de cunho bibliográfico, ampara-se nos pressupostos teóricos da Teoria Crítica, em que destacamos os seguintes autores: Marcuse (1967; 1999), Horkheimer e Adorno (1985) e Adorno (1995; 1996). Como resultado dessa pesquisa, elucidamos a necessidade de estudos para a formação humana e o combate à barbárie. Consideramos que uma análise do objeto estudado, tendo em vista o seu contexto histórico, político, social e econômico pode auxiliar na compreensão da organização social, com possibilidades para a emancipação humana.