UM OLHAR GEOGRÁFICO: ENTRE DESENVOLVIMENTO E PERSPECTIVAS LOCALISTAS EM UM MUNDO GLOBALISTA (Faculdade Sant'Ana em Revista, 2019)
Esse ensaio surgiu a partir de uma proposta realizada em sala de aula de uma disciplina do programa de pós-graduação da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). Visando fazer uma discussão sobre desenvolvimento e relacionando-o com perspectivas localistas e globalistas o texto resgata algumas discussões que consideramos ser válidas nesse campo do conhecimento. Percebe-se nesse texto que o conceito de desenvolvimento é complexo e que não se limite apenas as questões econômicas e que um olhar geográfico sobre esse conceito tem se aproximado cada vez mais em uma perspectiva de entender o desenvolvimento de uma escala micro para a macro.