ATIVIDADE FÍSICA E O DESENVOLVIMENTO DA PLASTICIDADE CEREBRAL - Neves, Geraldo Nepomuceno das; Silva, Diego da (Faculdade Sant'Ana em Revista, 2019)
A partir do momento em que pesquisadores descobriram que os neurônios continuam a nascer durante toda a vida (neurogênese) busca-se descobrir quais fatores estimulam a geração dessas novas células. Sabendo-se que quanto mais sangue circula em nosso cérebro maior o número de novos neurônios, então, a atividade física seria um dos canais de estimulação. Intervenções através da prática constante de exercícios físicos são importantes estratégias preventivas contra o desenvolvimento de doenças neurodegenerativas, beneficiando o desempenho cognitivo e ocasionando uma melhora na qualidade de vida das pessoas. O presente artigo faz uma busca nas bases de dados Scielo, Pubmed, Pepsic, Google acadêmico, de artigos publicados no período de 2006 a 2018 trazendo uma revisão bibliográfica dos efeitos da atividade física na plasticidade cerebral.