(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2021)
Â O presente estudo, de caráter bibliográfico, visa contribuir para análise e discussão acerca do risco de possível agravamento do transtorno obsessivo compulsivo devido Ã pandemia covid-19, bem como os aspectos psicológicos envolvidos neste contexto e suas representações no cotidiano. A partir de uma revisão bibliográfica faz-se uma sucinta explanação dos conceitos, dos modos de enfrentamento, bem como a maneira que a sociedade vem lidando com o isolamento. O autoconhecimento, a solidariedade, os olhares empáticos do outro despontam como práticas importantes para a promoção de saúde mental nesse contexto.