(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2021)
O luto pode ser entendido e vivenciado de diversas formas. Yalom (2008) afirma que o luto não é um evento fácil de atravessar, pois em parte essa condição leva o sujeito a confrontar sua própria morte. Assim, além de vivenciar a perda de um ente querido também se vê diante de sua própria finitude.