(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
Esse breve estudo bibliográfico tem por objetivo conhecer papel do psicólogo, de abordagem psicanalítica, na área hospitalar. Verifica-se que uma graduação suficientemente satisfatória em Psicologia, pressupõe uma formação científica que promova o conhecimento da realidade social diante das transformações do mundo atual, e das diversas exigências de sua práxis, como na participação da equipe interdisciplinar hospitalar,para assegurar voz ao sujeito adoecido. Palavras-chave: Psicanálise, Psicologia Hospitalar, Interdisciplinar.