(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
Por meio de revisão bibliográfica, este trabalho tem como objetivo discorrer a relação entre sono e qualidade de vida. Como resultados, constatou-se que a privação do sono ocasiona problemas tanto metabólicos quanto cognitivos, como o desenvolvimento de diversas doenças, consolidação da memória, secreção e liberação de hormÃ´nios desregular, entre outros. Nesse sentido, buscar ter horas de sono contínuas e profundas, respeitando suas fases é essencial para conseguir saúde mental e física de qualidade ao longo da vida.