(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
Este trabalho tem como objetivo verificar, por meio de revisão bibliográfica, considerações acerca da importância do exercício físico na qualidade de vida das pessoas, em específico, na saúde mental. Constatou-se que com essa prática, os níveis de serotonina, dopamina e endorfina, principais neurotransmissores do sistema nervoso, aumentam gradativamente, proporcionando bem-estar aos indivíduos. Nesse sentido, a prática regular de exercício físico contribui para a qualidade de vida, uma vez que há benefícios tanto no cognitivo e psicológico, como na autoestima.