(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
O presente trabalho baseia-se no estudo bibliográfico acerca das influências presentes entre a psicologia e a música. Para isso, recorreu-se a literatura existente, buscando realizar, a priori, uma conceituação sobre a presença da música na vida das pessoas e de que forma ela mudou, antes sendo vista como um canal que o ser humano buscou para a sua cura e agora está alicerçada na cientificidade. Além disso, serão abordadas algumas questões psicofisiológicas da música e uma breve explanação sobre como elas afetam as emoções