(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
A Psicologia Hospitalar é o campo de entendimento e tratamento dos aspectos psicológicos em torno do adoecimento, em que seu objetivo é a subjetividade do paciente e ajudá-lo a fazer a travessia da experiência da sua doença, mas o trabalho da Psicologia no ambiente hospitalar traz muitos desafios ao profissional impedindo um atendimento humanizado. O presente estudo tem como objetivo abordar os desafios da atuação do psicólogo nessa área apresentando definições de variados autores, por meio de pesquisa qualitativa, exploratória e bibliográfica, onde se inclui resultado de uma pesquisa realizada com psicólogas hospitalares que relatam as dificuldades na área profissional.