(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
Este resumo expandido teve como objetivo compreender a saúde mental dos trabalhadores técnicos da Média Complexidade do SUAS, buscando refletir sobre a saúde mental destes profissionais, onde adotou-se a pesquisa bibliográfica para exploração do tema em questão. Considerando que o trabalho faz parte do cotidiano das pessoas, sendo um importante mediador entre os variados níveis sociais e a saúde humana, este pode contribuir tanto para o benefício quanto para o prejuízo mental e, em se tratando do trabalho com situações de violência, este pode ocasionar estresse, insegurança, frustração diante das mais variadas situações contraditórias e que demandam de intervenções técnicas e eficientes. Diante desta realidade, sugerimos algumas estratégias para superar e/ou amenizar estes impactos como terapia, exercícios físicos, rodas de conversas, trocas de experiências entre a equipe, etc.