(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
Neste trabalho, relata-se a análise cinematográfica do filme "O Menino que Descobriu o Vento". Trata-se da análise e identificação dos fatores de risco e proteção ao desenvolvimento infantil, como por exemplo: educação, resiliência, inclusão e exclusão social, onde o personagem principal chamado William, um garoto cujo maior sonho era poder estudar e ajudar o seu pai. O objetivo foi analisar e identificar os fatores de risco e proteção ao desenvolvimento infantil que podem influenciar o desenvolvimento psíquico e socioeducacional. Este estudo se caracteriza como de natureza aplicada, qualitativa, com finalidade exploratória. Pode-se concluir após analisar a história do filme, que o seu objetivo não era apenas sensibilizar, mas fazer com que se tenha um posicionamento mais otimista para enfrentar as dificuldades, inspirando a não desistir dos seus objetivos.