(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2024)
Após o Concílio Vticano II, a formação dentro das casas religiosas passou a ser percebida como uma formação que deveria ser voltada para a intergalidade da pessoa humana. A psicologia passou a contrinuir de forma efetiva para o campo da formação humana das Religiosas Consagradas, que a partir de então passarm a ser vistas como seres humanos e não apenas como uma pessoa que precisa ser "angelicalmente perfeita" ou santa.