(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2025)
A pedagogia hospitalar tem como objetivo assegurar o direito à educação de crianças e jovens em situação de hospitalização, promovendo a continuidade dos estudos, o acolhimento e a inclusão social. No Brasil, embora tenha avançado em termos legais e de reconhecimento acadêmico, ainda enfrenta retrocessos relacionados à ausência de políticas públicas consistentes, carência de recursos e insuficiente formação de profissionais. Este trabalho busca refletir sobre os principais avanços e desafios dessa modalidade, ressaltando sua relevância para uma educação inclusiva e humanizadora.