(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2025)
A iniciação precoce no esporte tem sido objeto de debate no campo da Educação Física, sobretudo no que diz respeito ao impacto da especialização esportiva sobre o desenvolvimento motor, físico, psicológico e social de crianças e adolescentes. Este estudo caracteriza-se como uma revisão de literatura, com análise de produções acadêmicas publicadas a partir de 2020, localizadas em bases digitais e voltadas para o tema da especialização precoce.