(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2025)
O envelhecimento traz mudanças físicas, psicológicas e sociais que podem afetar a qualidade de vida da pessoa idosa. Entre os principais desafios estão a sarcopenia, a perda óssea, a hipertensão, a depressão e a baixa autoestima. Nesse cenário, a atividade física torna-se essencial para promover saúde, autonomia e bem-estar. Este estudo analisa os benefícios do exercício para os idosos, considerando tanto dimensões fisiológicas quanto sociais e emocionais.