(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
A Fonoaudiologia é um campo recente na área da saúde pública. Esta profissão tem atuado junto Ã promoção da saúde, prevenção e tratamento de danos relacionados Ã voz, audição e linguagem. Estes danos acometem a comunicação e assim a qualidade de vida das pessoas que apresentam problemas relacionados Ã fonoaudiologia em geral. Em conjunto com o SUS, os profissionais fonoaudiólogos puderam ampliar sua atuação, para os variados níveis de assistência Ã saúde, em particular na atenção básica. Com isso, os fonoaudiólogos têm vivenciado atuar em todos os níveis de atenção com ações de promoção, proteção e recuperação da saúde nos diferentes aspectos ligados Ã comunicação dos indivíduos. O objetivo deste trabalho é tratar de um assunto atual para a Fonoaudiologia: a Fonoaudiologia inserida na Saúde Pública, suas áreas de atuação dentro da atenção básica: promoção e prevenção.