(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O presente trabalho apresenta questões sobre o desenvolvimento do estágio da terceira idade e da importância do olhar psicológico para tais indivíduos, tendo como objetivo fornecer dados concretos sobre o envelhecimento e como a psicoterapia influência nesse estágio de vida aumentando assim a qualidade de vida da pessoa idosa. Diante disso, a pesquisa foi desenvolvida a partir de referências bibliográfica, a fim de apresenta também o papel desempenhado pelo psicólogo de modo a auxiliar na qualidade de vida dos indivíduos que passam por essa fase, auxiliando não somente a eles, como envolvendo também seus familiares.Â