(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Este trabalho visa a discutir possíveis maneiras adequadas para trabalhar atividades de Língua Portuguesa envolvendo um vocabulário básico utilizado em artigo científico para que o indivíduo surdo possa ter maior compreensão de textos científicos e apropriação do conhecimento. Sendo a Libras a língua materna dos surdos brasileiros e o Português na modalidade escrita sua segunda língua, é necessário que estes possam apropriar-se de expressões e palavras usuais da produção acadêmica.