(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
A partir de 1964 o Brasil passava por um de seus períodos de governo mais complexos e tensos da sua história. A Ditadura Militar se destacou mundialmente por sua onda de censura e extrema repreensão política. Foucault, filósofo, historiador das ideias, teórico social, filólogo e crítico literário, é autor da obra intitulada Vigiar e Punir (1975). Nela, Foucault apresenta sua teoria critica a respeito das altas sociedades que manipulavam o âmbito social de sua época. Apesar de Foucault estar inserido em uma realidade social distinta, podemos aplicar sua teoria crítica ao poder da Ditadura Militar no Brasil.