(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O artigo baseia-se no estudo bibliográfico sobre a construção do papel social das mulheres na sociedade ao longo da história, apresentando um breve histórico dos fatores que corroboraram para a consolidação desta identidade social na atualidade. Destacaremos ainda as conjunturas perpetuadas ao longo da história, no que tange o processo de ascensão da mulher no meio social, sua inserção no mercado de trabalho, os conceitos atrelados as condições biológicas que diferem homem e mulher e também as relações de trabalho, gênero, poder e dominância inerentes a este processo, cunhando fatos como a sociedade patriarcal e a Revolução Feminista de 1960.