(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O objeto deste trabalho é o documentário "A Loucura entre Nós", da diretora Fernanda Vareille, inspirado no livro do médico psiquiatra Marcelo Veras. A ação do filme ocorre dentro do espaço do Hospital Psiquiátrico Juliano Moreira em Salvador/BA. Os enquadramentos do espaço físico, em especial do portão de acesso a área interna, nos lembra da exclusão imposta aos chamados doentes mentais. Nesse contexto, aparecem personagens que irão evoluindo nos mostrando a dificuldade em avaliar os limites entre a loucura e a razão. Esse documentário mostra como a Reforma Psiquiátrica humanizou o sistema de atendimento a pessoa em sofrimento mental.