(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Atualmente a Literatura tem evidenciado alguns crimes, dentre eles estão a pedofilia, incesto e a violência de gênero. A obra "Preciosa", de Sapphire, aborda todas as questões já mencionadas e, além disso, nos mostra a importância do ensino para a mudança crucial na vida da protagonista. Partindo disso, pretendemos refletir sobre a importância da educação na vida de Precious, de que forma ela aconteceu, quais os fatores determinantes para que a ajudasse a mudar sua trajetória.