(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de intervenção psicológica frente á pacientes oncológicos, buscando evidenciar a importância da atuação do psicólogo junto a estes e sua família, o qual não se restringe apenas no ambiente hospitalar. Para isso foi utilizado o método de pesquisa bibliográfica e exploratória para analisar os benefícios da Arteterapia e do Home Care como formas de intervenção. Constatou-se como resultados que os métodos utilizados auxiliam no enfrentamento do paciente durante seu tratamento, assim como também beneficiam suas famílias através de informações e acolhimento adequados.