(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Atualmente a obesidade é considerada um problema de saúde pública, causando diversos problemas de ordem física, psíquica e social para o indivíduo.Â As crianças também fazem parte desse cenário, portanto justifica-se o estudo do referido tema para buscar alternativas para um melhor desenvolvimento saudável infantil. Para isso, realizou-se a pesquisa bibliográfica tendo como referência as cartilhas do governo federal. Em toda extensão do resumo é salientado o cuidado com as crianças desde a primeira infância para um desenvolvimento pleno. Â