(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O Programa SAIBA é um subprojeto do Programa Patronato, que foi implementado pela equipe de Psicologia. Este programa tem como objetivo proporcionar aos beneficiários de pena alternativa que fazem o uso de substâncias psicoativas uma conscientização crítica sobre fatores contextuais que estão relacionados ao consumo destas substâncias. Nota-se a necessidade dessa intervenção de caráter preventivo, uma vez que o uso de substâncias psicoativas é considerado uma questão de saúde pública, pois possui forte ligação com a criminalidade.