(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O teste de Emissões Otoacústicas mais comumente conhecido como teste da orelhinha é um teste obrigatório por lei que deve ser feito ainda na maternidade, em bebês para avaliar a audição e detectar precocemente algum grau de surdez no bebê. O teste é gratuito, fácil e não machuca o bebê, sabendo que a deficiência auditiva pode acarretar várias consequências emocionais, psicológicas e sociais, podendo este exame identificar precocemente as alterações auditivas. Se o teste identificar alguma alteração, o bebê é encaminhado para um médico Otorrinolaringologista, para um diagnóstico mais profundo.