(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
A presente pesquisa trata de um trabalho de conclusão de curso de Licenciatura em Pedagogia, e tem como objetivo principal descrever sobre o transtorno espectro autista e a visão da sociedade perante este indivíduo buscam-se também maneiras de como deve acontecer a prática pedagógica do professor e da equipe escolar em relação ao aluno espectro autista no âmbito escolar. O olhar é investigativo, não conclusivo. Para tanto, apóia-se em concepções da Declaração de Salamanca, na orientação das Diretrizes Nacionais para a Educação Especial e LDBN 9394/96, e nos autores Cioli, Cufaro e Teixeira. A pesquisa é caracterizada como qualitativa, com apoio bibliográfico.