UTILIZAÇÃO FREQUENTE DE STEREOS: SINAIS DE ALTERAÇÃO NO LIMIAR DE AUDIBILIDADE EM ADOLESCENTES (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2019)
O presente estudo teve como objetivo pesquisar a relação entre o uso prolongado de fones de ouvidos com alterações nos limiares de audibilidade em adolescentes. Para dar suporte a discussão, apoiamo-nos nos trabalhos de Gonçalves(2014); Dias e Luz; Borja (2012). A opção metodológica foi pela pesquisa de natureza aplicada, qualitativa, exploratória e viés interpretativo. Os resultados, ainda preliminares apontam que há correlação positiva para distúrbios na acuidade auditiva com o uso prolongados dos fones de ouvidos. A correlação torna-se significativamente forte, quando há combinação entre os fatores: alta frequência, intensidade sonora.