FUNDAMENTOS DA APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA E O PAPEL DO EDUCADOR (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2019)
Esse trabalho evidencia as concepções de graduandas em pedagogia quanto a Teoria da Aprendizagem Significativa (TAS). A pesquisa é reflexiva não conclusiva com apoio bibliográfico. Para tanto fundamentamo-nos em autores tais como: Marco Antonio Moreira e David Ausubel, referências nesta teoria. Observa-se que a Aprendizagem Significativa é construída pelo aluno, a partir de um conhecimento prévio para a assimilação de um conhecimento novo. Embora a base seja construtivista, progressiva, essa teoria e suas aplicações ainda permanecem incipientes nos espaços escolares, contribuindo pela permanência ou manutenção do ensino tradicional, muitas vezes mecanizado.