JOGOS, BRINQUEDOS E BRINCADEIRAS: O LUDICO NA EDUCAÇÃO INFANTIL (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2019)
Pesquisa que discute a aprendizagem da criança tendo como ferramenta o lúdico. Â Objetivou: Analisar as contribuições dos jogos e brincadeiras para a vida da criança na Educação Infantil; Descrever a origem dos jogos e brincadeiras; Verificar como ocorrem os jogos e brincadeiras nas turmas e identificar, junto aos professores, as contribuições dos jogos e brincadeiras. O estudo utilizou a pesquisa qualitativa. Foi aplicado um questionário com cinco perguntas a nove professores de um Centro de Educação Infantil, em Ponta Grossa. Encontra-se em fase de conclusão. Porém, já é possível sentir, pelas questões analisadas, que os objetivos estão sendo alcançados.