Benefícios do uso de desengraxante a frio no tratamento químico de peças de aço: um estudo de caso em uma indústria metalúrgica na cidade de Ponta Grossa-PR (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo evidenciar o processo de tratamento químico de estruturas metálicas com desengraxante a frio em uma indústria metalúrgica da cidade de Ponta Grossa-PR. Sua fundamentação teórica aborda os temas a respeito de processos de tratamento químico comparando processos e destacando a eficiência dos novos produtos. A metodologia classifica-se em pesquisa quantitativa- descritiva, de natureza aplicada, exploratória, trata-se de um estudo de caso, e teve como objeto de pesquisa uma indústria metalúrgica na cidade de Ponta Grossa-PR. A pesquisa procura mostrar as vantagens da utilização de desengraxante a frio e seus benefícios para a indústria e seus funcionários, contando com um questionário e observações do processo para melhor exploração do assunto. O uso do desengraxante a frio tornou-se viável para a empresa, ficando evidente a diminuição dos gastos com produtos, manutenção dos tanques e melhoria na produção