KAROL WOJTYLA E A NORMA PERSONALISTA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2021)
A reflexão filosófica do personalista Karol Wojtyla elabora a norma personalista como fundante para os relacionamentos humanos, que invés de instrumentalizar a pessoa, a promove, salvaguardando assim seu valor inalienável e dignidade. O amor, na lógica do dom, garante a liberdade individual e a lógica das relações.