Estilos de Aprendizagem (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
Considerações iniciais   Esta pesquisa tem como objetivo apresentar os diferentes estilos de aprendizagem, considerando as diferenças individuais. Levando em conta que todos os indivíduos tem um método de aprendizado diferenciado, não se pode estabelecer um único método de ensino para um grupo de alunos com características de aprendizagem diferentes. Professores precisam estar preparados para oferecer a aprendizagem adequada para cada aluno. Para Cavellucci (2005, p. 1), "Fatores de diversas naturezas, como: físico, ambiental, cognitivo, afetivo, cultural e socioeconÃ´mico influenciam esse processo, algumas vezes positivamente e outras negativamente [...]." Desse modo, faz-se necessário entender os diferentes elementos que podem influenciar o processo de aprendizagem. Esta pesquisa, de cunho bibliográfico, traz as contribuições dos seguintes autores para abordar a temática proposta: Cavellucci (2005); Schmitt e Domingues (2016) e Silva (2006).