GÊNERO E SEXUALIDADE NO ESPAÇO ESCOLAR: UM OLHAR NEUROPSICOPEDAGÓGICO SOBRE A APRENDIZAGEM (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo problematizar as questões de gênero e sexualidade no espaço escolar, a partir da concepção neuropsicopedagógica, de modo a compreender o papel do olhar da neuropsicopedagogia no desenvolvimento das competências socioemocionais para/no processo de ensino e aprendizagem. Para isso, a pesquisa se apoia na revisão bibliográfica e documental. A partir das leituras e reflexões realizadas, entende-se que há uma interrelação entre a educação integral e inclusiva com a formação afetiva, emocional e reflexiva, indicando que a abordagem sobre gênero e sexualidade atende a essa demanda, de modo a favorecer educadores e educandos no contexto escolar.