CONSEQUÊNCIAS NA VIDA ADULTA DO BULLYING SOFRIDO NA INFÂNCIA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
Embora nas últimas décadas tenha se falado muito sobre o fenÃ´meno bullying que atinge as crianças e os adolescentes, pouco se discute sobre as consequências psicológicas que o bullying pode causar na vida afetiva e profissional de um adulto. Após a pesquisa em mecanismos de busca, observou-se que pessoas que sofrem bullying na vida adulta podem ter mais chances de sofrer de ansiedade, depressão e vir a ter pensamentos suicidas. Problemas de ajuste social, problemas financeiros e de saúde também foram detectados nos estudos revistos.