LESÕES NO VÔLEI: UMA REVISÃO SOBRE AS SUAS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2025)
Embora o vôlei não seja um esporte de contato, acontecem muitas lesões, pois a intensidade dos saltos e o contato com o solo na aterrisagem podem gerar uma das lesões mais comum, a lesão no tornozelo. Isso pode ser por falta de uma má prescrição de treino ou de um contato com uma outra pessoa, que pode causar uma entorse. É indicado o uso de órtese para tentar reduzir o risco da lesão no tornozelo, fortalecimento muscular e treinos de flexibilidade ajudam muito os atletas a redução de vulnerabilidade.