GRUPO TERAPEUTICO ALZHEIMER: CUIDANDO DE QUEM CUIDA "“ INFORMAÇÕES ACERCA DO CUIDADO COM O CUIDADOR (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O presente escrito tem como objetivo relatar a experiência prática de um grupo terapêutico voltado para cuidadores de pacientes do Mal de Alzheimer, realizado por acadêmicos de Psicologia da Faculdade Sant"™Ana. Os encontros são realizados quinzenalmente, e contam com atividades lúdicas, projetivas e dinâmicas de grupo além da própria psicoterapia de grupo. O objetivo do grupo terapêutico é voltado ao cuidador e a sua saúde mental, buscando amenizar quaisquer sintomas psicossomáticos causados pelo próprio cuidar, além de promover a saúde mental e uma melhora na qualidade de vida dos sujeitos participantes.