ENTENDENDO A ORIGEM DA PROFISSÃO DO SECRETARIADO (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Este trabalho tem por objetivo relatar a origem da profissão do secretariado, profissão esta masculina inicialmente, a luta feminina para inserir-se nesta profissão, posição conquistada na 1Âª Guerra, pela convocação dos homens e falta de mão de obra no mercado de trabalho e brevemente o preconceito que o homem sofre nos dias atuais para reinserir-se nessa profissão, sofrendo com os rótulos criados pela sociedade, sentindo o preconceito que a mulher sente em outras profissões.