POR QUE CAROLINA MARIA DE JESUS FOI DESPEJADA DA SOCIEDADE LITERÁRIA CULTURAL (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Resumo: Â O presente trabalho analisa a obra: "Quarto de Despejo" de Carolina Maria de Jesus, sob o viés cultural, racial e social, na busca da ascensão emancipatória da identidade de sobrevivência no discurso literário. A metodologia da pesquisa baseou-se no paradigma qualitativo - comparativo acerca da construção da identidade na Pós modernidade, elencando pontos contraditórios como o essencialismo ou a identidade fixa.Â  Com base no referencial teórico em: Hall (1992), Silva (2016), Rey (2012), e Bosi (2015) serão mostrados os conceitos de literatura indenitária, cultural e a valorização do "ser humano" como reflexo dos processos centrais das sociedades modernas.Â Palavras-chave: Gênero literário diário. Identidade. Cultura.Â