A SEXUALIDADE NO ADOLESCENTE COM DEFICIÊNCIA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
A adolescência configura-se como uma fase fundamental do desenvolvimento humano, formando a identidade do indivíduo, compreendendo diversos aspectos evolutivos, dentro deles, a sexualidade. A sexualidade, todavia, desenvolve-se de maneira diferente para cada indivíduo, e deve ser ainda mais atentada quando relacionada ao indivíduo portador de alguma deficiência, que pode precisar de auxílio devido Ã  tal condição. O presente trabalho busca elucidar questões da sexualidade no adolescente deficiente, através de uma análise de literatura já produzida sobre a temática.