OS SENTIMENTOS VIVENCIADOS PELOS CUIDADORES DE DOENTES DE ALZHEIMER E SUAS COMPLICAÇÕES NO PROCESSO DE CUIDAR (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O ato de cuidar é um processo muito importante no que se refere Ã  Doença de Alzheimer e demais demências, por ser uma patologia degenerativa o cuidado fica cada vez mais intenso e árduo. Nesta situação o familiar/cuidador toma para si uma enorme sobrecarga, adotando um papel onde assume novas responsabilidades e afazeres, que por vezes revelam esgotamento emocional, mental e físico, permeados por sentimentos de angústia e culpa. O presente trabalho se dá por uma análise bibliográfica de caráter qualitativo, com o objetivo de abordar esta temática evidenciando suas complicações no processo do cuidar e a culpa envolvida.