O DESENVOLVIMENTO DO ATLETISMO NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA DAS ESCOLAS ESTADUAIS DE IMBITUVA - PR (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Esta pesquisa objetiva verificar se o atletismo é trabalhado nas escolas estaduais do município de Imbituva-PR, bem como as metodologias usadas pelos professores para abordar esse conteúdo. O estudo foi desenvolvido em 4 escolas estaduais do referido município, sendo a amostra foi composta por 10 professores de Educação Física. O instrumento utilizado para a obtenção dos dados foi um questionário referente a abordagem do atletismo. Os resultados preliminares revelam que a maioria dos professores desenvolve o atletismo em suas aulas e as justificativas apresentadas para ensinar esse conhecimento referem-se a possibilidade de desenvolver as habilidades motoras básicas dos alunos.