OS BENEFÍCIOS DA TERMOTERAPIA NA FONOAUDIOLOGIA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Apresentar através da revisão literária a hipertermoterapia (terapia com calor), amplamente utilizada na fisioterapia e educação física e seus benefícios comprovados na fonoaudiologia. Nos achados na literatura a hipertermoterapia utilizada na fonoaudiologia evidenciou-se a melhora estatisticamente significativa para os parâmetros como hiperemia, edema, movimento muco-ondulatório e coaptação glótica, principalmente em cantores de alta demanda vocal. A efetividade do uso da hipertermoterapia na fonoaudiologia não depende somente dos objetivos da terapia, mas sim do conhecimento e experiências do terapeuta para tomada de decisão correta na escolha da modalidade terapêutica.