CONTRIBUIÇÕES DA NEURODIDÁTICA AO ENSINO DA MATEMÁTICA NA EDUCAÇÃO BÁSICA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O presente estudo teve como objetivo geral buscar na literatura ações pedagógicas mais assertivas para o ensino da matemática na educação básica. Método da pesquisa foi por meio de referencial bibliográfico, com leitura de artigos de revistas indexadas e livros. Trazendo como um caminho possível e que vem apresentando um grande destaque atualmente, a neurociência procura elucidar sobre os caminhos que o cérebro faz para melhor aprender os conceitos. O estudo trouxe muitos caminhos para serem utilizados pelos professores, baseados nas descobertas da neurociência. Conhecimento cada vez mais divulgado e necessário ao educador para uma prática que contemple realmente aprendizagem.