EXERCÍCIO FÍSICO NA REABILITAÇÃO DE DEPENDENTES QUÍMICOS (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
As substâncias psicoativas estão cada vez mais sendo usadas na sociedade, devido a seus efeitos. Estas substâncias são aquelas que causam alteração no humor do usuário, retardando ou acelerando o funcionamento do cérebro e consequentemente causam certo "vício", que pode levar a morte. Simões (2008) diz, psicoativo é um dos termos utilizados para substâncias que afetam aspectos relacionados Ã  consciência, humor e sentimento de quem as usa. Várias terapias são utilizadas para diminuir a dependência dos usuários. Uma delas é o exercício físico, que auxilia no tratamento e quando realizado regularmente traz certos estímulos ao organismo. A hipótese desta pesquisa é que o exercício físico pode ser considerado como uma terapia complementar, sendo uma forma de tratamento para o dependente químico, reduzindo sua vontade de buscar a substância e assim melhorar sua saúde.