LUDICIDADE: UM INSTRUMENTO PEDAGÓGICO NA PRÁTICA DOCENTE (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Â A pesquisa a seguir trata-se de um trabalho de conclusão de curso de Licenciatura em Pedagogia, que, tem como meta apresentar a importância do uso da ludicidade na Educação Infantil, com a intencionalidade de verificar de que maneira o docente na área de educação infantil, pode, através da utilização do lúdico desenvolver estratégias diferenciadas de ensino que oportunizem aprendizagens das crianças nesta faixa etária. O estudo ocorreu por mero de um referencial teórico a partir de diferentes autores que tratam sobre a temática e de um questionário aplicado Ã  duas professoras de uma escola de Educação Infantil da cidade de Ponta Grossa - PR.