REPRESENTAÇÃO SOCIAL DA RELIGIÃO NA VELHICE (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
De natureza básica e abordagem qualitativa a pesquisa apresenta como problemática a identificação dos fatores contribuintes dentro da representação social da religião para com a subjetividade na velhice, de caráter bibliográfico são apontados nesta pesquisa diferentes conceitos sobre a temática envolvida, partindo deste pressuposto, a partir de uma classificação exploratória, objetiva-se com este trabalho analisar as alterações na função da religião em idosos e em jovens da contemporaneidade, além de identificar os valores tradicionais junto Ã  religião, apresentar conceitos que caracterizam a velhice, definir representação social da religião, bem como, diferenciar o condicionamento religioso do princípio da causalidade.