EDUCAÇÃO BILÍNGUE,DESAFIO EDUCACIONAL PARA A PESSOA SURDA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
ResumoÂ Este trabalho busca o conhecimento sobre a educação inclusiva através de seu percurso, como também sobre o processo de escolarização atual aos alunos surdos, suas particularidades dentro de uma perspectiva bilíngue, a forma como vem sendo aplicada e alguns apontamentos que os cercam. Por intermédio da contribuição de Ronice Muller de Quadros entende-se as características para a aplicabilidade deste modelo educacional, preferido pela comunidade surda. A pesquisa advém de aprofundamento bibliográfico. Fica em evidência os fatores importantes do modelo bilíngue, necessário a educação da pessoa surda.Â